В преддверии Дня Победы мы приглашаем вас принять участие в проекте "Бессмертный полк". Мы собираем фотографии и информацию об участниках Великой Отечественной войны: ваших родственниках, друзьях и знакомых, которые внесли свой вклад в защиту нашей Родины.
Если у вас есть фотографии и вы хотите поделиться историей ветеранов, пожалуйста, присылайте их на нашу электронную почту i.agalakov@edu54.ru или заполняйте форму на сайте https://museum-gym2-nsk.ru/polk
Ваша информация поможет сохранить память о героизме и мужестве тех, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Мы планируем создать выставку и виртуальный альбом, который будет доступен всем желающим.
Срок подачи материалов: до 30.04.2025.
Не оставайтесь в стороне! Пусть память о героях живет в наших сердцах и передается из поколения в поколение.
С уважением,
Администрация сайта "онлайн-музей Второй Новосибирской гимназии"
Наталья Рязанцева, первая жена Шпаликова, утверждала, что текст был придуман у касс РООАП – Российского общества охраны авторских прав. Шпаликов в то время был в цейтноте. Андрей Петров уже написал музыку. Георгий Данелия доставал настоятельными требованиями стихов.
Они прогуливались по Замоскворечью. Шпаликов, находящийся в поиске стихотворной темы, интересовался ее мнением. Особенно бывшей жене заполнились строчки «про тундру, тайгу и фиалки», напеваемые им.
Евгений Стеблов, являющийся другим очевидцем и участником событий, поведал, что автор работал над словами песни в зале ресторана, находящегося на площади Маяковского. Он наблюдал из окна за съемочным процессом и писал едва ли не на листе бумаги с ресторанным меню.
Сначала планировалось включить песню в начале и конце фильма. Предполагалось, что она скрепит сюжет и подчеркнет основную мысль фильма, выраженную словами «бывает все на свете хорошо». Этим утверждением девушки-танцора на аэродроме начинаются фактические действия киноленты.